Gema Hijas, Wujudkan MTsN 8 Jombang Peduli Lingkungan

MTsN 8 Jombang (Humas) – Dalam rangka menyambut Hari Keanekaragaman Hayati, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 8 Jombang mengadakan kegiatan sosial dengan menanam seribu pohon di lingkungan madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan gerakan yang dicanangkan oleh Kementerian Agama Kabupaten Jombang, Gema Hijas ( Gerakan Madrasah Hijau dan Asri). Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (17/05/2024) ini diikuti oleh semua komponen madrasah, mulai dari para pimpinan, guru, staf tata usaha serta siswa MTsN 8 Jombang. Lebih semarak lagi penanaman seribu pohon ini dihadiri oleh Zainut Tamam, Kepala Seksi Pendma Kementerian Agama Kabupaten Jombang.

Umi Mahmudah, selaku kepala MTsN 8 Jombang mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen madrasah untuk mendukung dan menyukseskan Gerakan Madrasah Hijau dan Asri (Gema Hijas) yang dicanangkan Kementerian Agama Kabupaten Jombang. Beliau berharap dengan gerakan ini dapat dijadikan momentum untuk menanamkan kepada siswa MTsN 8 Jombang mempunyai jiwa cinta dan peduli terhadap lingkungan. “Kegiatan yang kami laksanakan ini merupakan komitmen madrasah untuk mendukung dan menyukseskan Gerakan Madrasah Hijau dan Asri (Gema Hijas) yang dicanangkan Kementerian Agama Kabupaten Jombang dan kami berharap gerakan ini dapat dijadikan momentum untuk menanamkan kepada siswa MTsN 8 Jombang mempunyai jiwa cinta dan peduli terhadap lingkungan”, pungkasnya. (NFS)