Perkemahan Penggalang di MTsN 8 Jombang, Isi Kegiatan Positif Siswa Menjelang Pergantian Tahun Baru 2023

MTsN 8 Jombang (Humas) – MTsN 8 Jombang kembali mengadakan kegiatan kepramukaan, yaitu Perkemahan Sabtu Minggu ( Persami ). Perkemahan dilaksanakan dalam rangka mengisi pergantian tahun baru. Bertujuan agar siswa dapat mengisi kegiatan positif menjelang pergantian tahun 2023. Kali ini kegiatan perkemahan diikuti Dewan Penggalang Pangkalan MTsN 8 Jombang. Perkemahan itu berlangsung selama 2 hari, yaitu hari Sabtu dan Minggu (31/12/2022 – 01/01/2023)

Dalam pesannya, Kepala MTsN 8 Jombang, Umi Mahmudah, menjelaskan bahwa perkemahan ini dilaksanakan untuk mengisi kegiatan-kegiatan positif menjelang pergantian tahun baru 2023. Juga dengan Persami, akan dapat dijadikan sarana untuk menempa diri menjadi manusia yang disiplin, terampil, dan ulet dalam berbagai hal kehidupan. Ini sebagai momentum bahwa pergantian tahun tidak identik dan diluapkan dengan konvoi, hura-hura, tetapi bisa diwujudkan dengan kegiatan-kegiatan positif, di antaranya dengan kegiatan Persami ini. Persami kali ini diisi dengan materi kegiatan kepramukaan serta keagamaan, diantaranya semaphore,  praktik pendirian tenda, sejarah pramuka, siraman rohani, dan sholat berjamaah. Kegiatan Persami berakhir pada hari Minggu, 01/01/2023, setelah kegiatan olahraga bersama dan diakhiri dengan kebersihan lokasi. (NFS)