MTsN 8 Jombang Adakan Field Trip ke Pangkalan TNI AL Pangkoarmada II Surabaya

MTsN 8 Jombang (Humas) – Musim libur telah tiba,Hore Hore,Hore…. begitulah lirik lagu jika libur telah tiba. Tetapi tidak untuk siswa didik MTsN 8 Jombang, pada awal liburan semester genap tepatnya tanggal 26 Juni 2023,siswa siswi MTsN 8 Jombang mulai pukul 06.00 sudah bersiap siap untuk mengikuti kegiatan sekolah,yaitu Field Trip 2023 yg akan dilaksanakan di pangkalan TNI AL Pangkoarmada II Surabaya,Makam auliya Sunan Ampel dan Masjid terbesar se Asia Tenggara Masjid Agung Surabaya,kegiatan pembelajaran di luar kelas ini bertujuan untuk menunjang pengetahuan kepahlawanan,Meningkatkan keberanian berkomunikasi dan berpendapat,dan melatih siswa untuk beradaptasi dengan perkembangan zaman saat ini. Sesuai dengan temanya Belajar Ceria Bersahabat.
Kegiatan di mulai dengan mengunjungi Monumen Kapal Selam Nanggala, pemutaran Film perjuangan TNI untuk membela NKRI,dan Mengenal lebih dekat KRI Dewa Ruci yg pernah berlayar mengelilingi Dunia. Setelah itu kegiatan lanjut ke makam auliya sunan ampel dalam hal ini sunan ampel adalah seorang pejuang yg menyebarkan agama islam, kegiatan field trip di akhiri dengan sholat jamak ta’dim di Masjid Agung Surabaya, begitu juga dengan makam malam dengan makanan kuliner khas surabaya. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh siswa kelas 7 yg berjumlah 162 siswa. (Aris T )